Как выбрать тонкий матрас?

Топпер – тонкий матрас, укладываемый поверх уже готового спального места: дивана или другого матраса. В зависимости от модели, его толщина варьируется от 4 до 10 см, а главное предназначение – улучшение качества имеющегося места для сна и отдыха. Топпер может быть использован для увеличения жесткости или мягкости, а также для сглаживания дефектов составной поверхности дивана-трансформера.

Преимущества тонких матрасов

Топпер – компактный матрас, которому всегда найдется полезное применение.

  • Устранение недостатков старого спального места. Сглаживание стыков и неровностей.
  • Защита основного матраса от износа, продление его срока службы без потери качеств.
  • Практичное место спальное место для гостей, которое не требует много пространства для хранения.
  • Простая смена поверхности в соответствии с сезоном.
  • Удобное спальное место для путешествий.
Как выбрать оптимальную модель топпера?

Универсального варианта, который бы был одинаково хорошим для любого применения, не существует. Широчайший ассортимент тонких матрасов с самыми разнообразными качествами позволяет найти идеальный топпер для каждой конкретной цели.

При выборе необходимо учитывать:

  • Вес пользователя. Люди с нормальным телосложением могут выбирать матрасы на основе натурального латекса. Такие топперы сделают сон комфортным, обеспечив правильную поддержку тела. Людям с большой массой тела нужны матрасы, способные выдерживать большую нагрузку – жесткие модели.
  • Возраст. Поскольку после 50 лет жизни ткани значительно теряют свою упругость, спать на жестком матрасе людям в возрасте становится некомфортно. Такая поверхность приводит к сдавливанию сосудов и нарушению циркуляции крови. По этой причине пожилым людям показаны мягкие матрасы. Детям и подросткам наоборот - рекомендуются спать на жесткой поверхности.
  • Состояние основного матраса или дивана. При наличии большого количества неровностей необходимо использовать высокий топпер (топперы на основе кокосовой койры не подойдут). Он будет лучше скрывать все имеющиеся дефекты.
Наполнители
  • Наполнитель смягчающий спальное местонатуральный и искусственные латексы. Натуральный латекс - это износоустойчивый материал, который прекрасно сохраняет свои упругие качества даже при длительной интенсивной эксплуатации. В этом плане ему уступает искусственный латекс. Он не может похвастаться такой же прочностью, однако существенно выигрывает в плане стоимости.
  • Наполнители придающие жесткость спальному месту - кокосовая койра, холофайбер / холкон. Лучший выбор для тех, кому нужно спальное место повышенной жесткости. Такой матрас хорошо позволяет позвоночнику занимать анатомически правильное положение во сне. Искусственный аналог койры характеризуется меньшей жесткостью (холкон, холлфайбер), и более доступной ценой.

Внимательно подходите к выбору топпера, и вам не составит труда приобрести матрас, который подарит новую жизнь вашему спальному месту!